乒乓球教学视频横拍正手进攻|乒乓球最简单比赛赛制
当前位置:首页 > 评论 > 独家专访 > 正文

张洪民:山东轮胎业进入转型持续期

这样的动作是必要的,淘汰部分低端落后产能后,整个行业的运行会更加健康。

在近日举行的一次会议上,山东省橡胶行业协会会长张洪民,用“跌宕起伏”四个字,形容山东轮胎行业过去一年的发展。

他表示,中国轮胎行业已经进入转型升级持续期,2019年仍会有部分企业倒下。

95家轮胎企业淘汰出局

山东是中国轮胎大省,产量占全国的一半以上。

近年来,山东轮胎行业两极分化明显:优势企业规模扩大,效益不?#26174;?#38271;,如三角、玲珑、赛轮、恒丰、兴源等;同时,一部分产品档次低、管理差的企业,出现了停产、破产情况。

据张洪民介绍,截至2018年11月,山东现有轮胎生产企业192家,而2014年统计的数字为287家。

这意味着,4年以来,山东至少有95家轮胎生产企业,被淘汰出局。

很快再淘汰一批厂家

2018年11月,山东省政府下发文件,加快推进七大高耗能产业高质量发展,轮胎行业位列其中。

为了贯彻文件要求,在山东省工信厅安排下,山东省橡胶行业协会制定了《关于加快山东省轮胎行业实现高质量发展的工作方案》。

轮胎世界网获悉,该方案通过对山东轮胎行业的摸底调查,结合企业实际评价结果,为全省轮胎企业进行动态排序。

根据排序情况,轮胎企业将被分为三类:A发展壮大类、B改造提升类、C转移淘汰类。

对于A类企业,山东省会在财政扶持、银行信贷支持、企业税收减免、用电用气用水价格等方面,给予政策优惠倾斜。

C类企业则坚决淘汰。

张洪民认为,这样的动作是必要的,淘汰部分低端落后产能后,整个行业的运行会更加健康。

经过几年的发展,国内轮胎行业会进入良性发展轨道。

(本文为轮胎世界网原创作品,转载请注明来源:轮胎世界网)

文章来源:轮胎世界网

版权声明

凡注明“来源:轮胎世界网”的文字、?#35745;?#21644;视频作品,版权均属轮胎世界网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:轮胎世界网”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

有关版权事宜请联系:13071111139 邮箱:[email protected]

返回顶部
乒乓球教学视频横拍正手进攻