乒乓球教学视频横拍正手进攻|乒乓球最简单比赛赛制
当前位置:首页 > 评论 > 产业评论 > 正文

出口退税新政影响轮胎企业“走出去”

据预计,2019年,中国轮胎企业海外建厂的产能,将达到全钢子午胎(TBR)1140万条每年、半钢子午胎(PCR)9480万条每年。

为了响应国家“一带一路”倡议,以及降低?#25237;?#21147;成本,合成橡胶主要下游产业——中国轮胎企业,纷?#23383;?#19996;盟或“一带一路”沿线国家建设海外工厂。

根据测算,以上轮胎产能每年将消费合成橡胶32万吨,其中普通丁基橡胶和卤化丁基橡胶约5万?#32622;?#24180;。

并且,中国轮胎企业海外建厂的趋势,预估还会继续增加。

中国合成橡胶工业协会副秘书长周文荣介绍称,这些中国轮胎海外工厂的建设地,基本为合成橡胶净进口国。

所以,轮胎厂家也希望,国内合成橡胶制造商能够同他们一起走出国门,向海外工厂继续提供优质的产品及服务,从而保持国际竞争力。

但合成橡胶装置海外建厂制?#23478;?#32032;多?#35759;?#22823;,且中国之前合成橡胶出口退税率低,加大了出口成本。

因此,中策橡胶、赛轮集团、森麒麟、双钱集团、玲珑轮胎等海外建厂的中资企业呼吁,国家可以提高国产合成橡胶的出口退税,以保证其采购中国合成橡胶产品。

中策橡胶集团相关负责人表示,早前,中国海关出口退税税率设置的不合理,已经制约了某些国产轮胎原材料的出口,尤其是合成橡胶。

以中策橡胶为例,其泰国工厂每年需求卤化丁基橡胶5000吨,但其国内出口退税率为0,明显偏低。

所以,中国现有出口退税政策和海关对《合成橡胶归类决定》不仅制约了轮胎厂的效益和产品竞争力,还制约了合成橡胶随着轮胎产业“走出去”的步伐,限制了上下游产业链融合发展从而提高全产业链整体国际竞争力。

这种情况随着2018年12月6日发布海关调整相关归类决定的公告,将得到改善。

?#36824;?#35813;项工作距离落实还有距离,卤化丁基橡胶出口企业期盼政策可以早日落地。

文章来源:中国化工报

版权声明

凡注明“来源:轮胎世界网”的文字、?#35745;?#21644;视频作品,版权均属轮胎世界网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:轮胎世界网”。违反上述声明者,本网站将追究其相关法律责任。

有关版权事宜请联系:13071111139 邮箱:[email protected]

返回顶部
乒乓球教学视频横拍正手进攻